Летний дождь

Галина Миних Макогон
Сегодня дождик проливной
На блестящих нитях прибежал,
Он веселый и незатяжной
По поникшим листьям застучал,
Громыхнуло где-то в небесах,
И повисла тучка- решето.
Сразу стихли птичьи голоса,
Закачалось море дождевых зонтов
Тротуар как будто зашипел,
Раскаленный жарким днем,
Дождь из ломких струн,танцуя,пел,
По дорогам ,пузырясь, бежал ручьем.
От зноя грустные цветы
Под мокрый музыки оркестр ожили,
Вздохнули радостно деревья и кусты,
И вековые липы сережки влагой оросили.
Совсем недолго,всего лишь полчаса
Поток небесный жажду утолял,
Он бесновался и шумел ,
И вдруг на влажных парусах
В другое измеренье улетел...