Гроза

Елена Фалеева
Яростно молнии чиркают небо:
Только что было -
                росчерком - небыль.
Грома раскаты -
                воздуха дрожью,
Что было правдой -
                стало вдруг ложью.
Радости - болью!
Белое - черным!
Свежее - кислым!
Мягкое - черствым!
Твердая почва -
                скользкою грязью.
Четкие буквы -
               причудливой вязью.
Листик летящий мокрой ладошкой
Плотно прилип к убегающей кошке.
Капля за каплей - целые лужи
Вымоют пятки, лица и души,
Всех успокоят и сделают чище...
Уж приготовился флюгер на крыше
Первым заметить солнечный зайчик -
Вот и прошла.
              Как могло быть иначе?