скучаю

Фернандо Тобиас Македо
возможно, для тебя это тоже что-то значит
но и вполовину не так, как для меня.
а может и вдвое больше. не знаю, мальчик,
без разницы - отдам все, лишь бы тебя обнять.

отдам все

лишь бы руки твои касались моего лица
лишь бы ты перебирал пальцами мои волосы
снова, опять и снова, и так без конца,
и оставлял от крепких объятий на теле полосы.

и мне даже плевать на то, что ты сейчас с кем-то.
кто-то номер один, два, девятнадцать.
мимо меня они проходят тоскливо и незаметно,
пока я пытаюсь схватить убегающего от меня зайца.

возможно, для тебя я лишь очередная игрушка,
как мягкий медведь, с которым спит твоя пассия.
но (черт) сколько бы ты не ставил эту ловушку,
это действие никогда не будет напрасным.

надеюсь, что ты сдержишь это свое слово,
и мы снова увидимся уже очень скоро,
и мы окажемся очень и очень близко, снова,
и у наших ног лежать будет этот город.

я не хочу стать одной из тех, что скоро забудутся:
через дни, может, месяцы или годы даже.
хочу, чтобы сразу, стоит тебе лишь задуматься,
ты сразу вспоминаешь о своей маленькой глупой Саше.

и что эту мысль ты с собой нести будешь долго,
и что чувство заботы и связи не потеряется,
ведь я буду думать о тебе неизбежно много -
все наши встречи в голове моей повторяются.

я хочу стать главной юной твоей (не)любовью,
чтоб при встрече долго и чувственно смотреть в глаза,
словно с тоской, но и с некой сладкой болью,
словно и нечего, и так многое нужно еще сказать.

хочу хотя бы раз в год просить налить мне чаю,
чтобы ты рассказал, как дела в учебе и жизни в общем
чтобы самой рассказать, что происходит и почему так скучаю
чтобы вновь посмеяться и обзавестись шуткой общей.

так вот, я прошу
хоть пока и всего лишь пишу, но все же.
нальешь мне чашечку горячего чая?
я так безумно по тебе скучаю.