Эх, Ассоль, Ассоль...

Васька Бенгальский
Грей грезил, как Ассоль проводит
Его в очередной поход
И будет ждать часы, дни, годы...
Но вышло всё наоборот:
 
Ассоль мечту похоронила,
Закрыла двери на засов,
Белье постельное пошила
Из парусов.