Меня надо спасать

Елена Шматко
Утонуть, раствориться в тебе, как в закате
Очень страшно и сердце дрожит.
Я ищу столько лет своего человека,
А встречаю чужих.
И тоскую о нем много дней и ночей я.
И отчаяние в горле комком.
Исходила все улицы этого города.
Столько лиц, но все не о нем.
И печаль на ресницы спустилась
И хочется закричать в небе птицей - "прости!"
Терпеливая я, но надежда оставила.
И во мне нет ни капли любви.
Я тебя так искала, так долго,
Так трепетно я смотрела в глаза.
Но во всех этих взглядах
Я не увидела и частицы тебя.
Я отчаялась вовсе и рефреном слова:
"Quo vadis? Quo vadis? Куда?"
Где искать? И кого? Как найти?
А найду - как узнать?
И теперь вот закат - я тону.
Меня надо спасать.