Чья-то жизнь

Нина Филипова
По узкой тропе, торопясь, спотыкаясь,
Устремленная в даль, жизнь, чья-то, бежала.
Искала в пути покороче тропу,
Меняла походку свою на ходу,
Ей было холодно, душно и жарко.
Она, то слабела, то бодрилась внезапно.
Ей очень хотелось узнать наперед
Какой её в жизни ждет поворот.
В пути не присела, шагала, шагала...
Ну а когда вся из сил выбивалась -
Смотрела, как быстро темнеет закат
И силы свои укрепляла в стократ.
Бежит эта жизнь по тропинке своей.
Другие тропинки прихлынули к ней.
Уже позади не тропа, а дорога-
Вобрала в себя тропиночек много.
Бежит эта жизнь всё вперёд и вперёд!
Устала? Быть может. Но сила ведёт.
Сила веры в себя и сила надежд,
Сила новых свершений и новых побед.