В этом городе

Ван Снайдер
В этом городе
Слишком много людей.
Мне не спрятаться даже в парке.
Говорят он красивый
Полон церквей,
Что нарядный и яркий.

В этом городе
Я спускаюсь в метро.
В катокомбы без света,
Где бледные лица.
Ищут в урнах бутылки бомжи
В вечном поиске опохмелиться.

В этом городе шумят поезда
Наверху самолёты
Как страшные птицы.
В этом городе я не встречу
Тебя никогда.
Даже
Если буду трижды молиться.

Этот город
Словно сетка для рыб.
Я пролез сквозь ячейку,
А хотел ведь остаться.

Этот город
Как и сотни других,
Вряд ли создан для счастья.