Смеялась музыка

Андрей Чистотин
Смеялась музыка высокою волной,
Ревниво содрогая вечер сферы,
А поволока глаз, скрипачки молодой
Разбившую покой, в себя смотрела.

Накал страстей смычком рождали руки
И разжимали пальцы горло струн,
Чтоб обнаженные летели звуки,
Цветком любви из древних рун.

Откуда юная душа
Ты почерпнула столько света
И кто шептал тебе с утра,
Всю сказку северного лета.

Семь нот, семь хрупких звуков к уху,
Как кровь Христа, как хлеба дух,
Слезой скатились тихо в руку
И нем, наш разоренный слух.

Смычок упал, устала скрипка,
Переживая о любви,
На сцене девочка, робка и гибка,
Лишь взгляд застыл поверх её судьбы.