Мама, посмотри...

Константин Попцов
Мама, посмотри,
Как мне не везёт,
Не в богатстве я,
Не в большой любви.

Терпеливый Бог,
Видно, что-то ждёт,
А мне, в светлый день,
Не видать не зги.

Вены на руках -
Мне тяжёлый труд,
Не хотел найти,
Лёгкого пути.

И я стучусь в дома,
Где меня не ждут,
А в облака смотрю,
И хочется уйти.

Хочется уйти,
Где любовь прольёт,
Лучезарный свет,
Из моей груди.

Пока ходить могу,
Соберу что есть,
Пожелай ты мне,
Доброго пути.

Буду говорить,
С Богом и с тобой,
Буду уповать,
Буду уповать.

Может научусь,
На конец любить,
Да тебя, без слёз,
Звать!

Верю - ты сейчас,
Где зелены луга,
Где озёр вода,
Отражает свет.

Только, почему,
Я плачу о тебе?
Может тех лугов,
Нет?

Всё ж, моя душа,
Говорит: "Иди,
Ты найдешь в пути,
Ответ."

Мама, посмотри...
Куда твой сын идёт!
Мама, зажигай,
Свет!