Виват, Магистранты!!

Марина Асташина
Наступает жаркая для абитуриента пора,
В вузы поступать предстоит нам, друзья.
Учить тесты экзамена начинаешь с утра,
Остановиться ни на минуту точно нельзя.
 
От обилия знаний кругом идет моя голова,
И с ужасом смотрю на листочки календаря.
Быстрей бы испытания на отлично прошла,
Узнала бы, что мучилась, абсолютно не зря.
 
Столько разной литературы сейчас прочла,
Без мысли о магистратуре не проходит дня.
Видимо, вечная студентка - это мое амплуа,
Недостаточно еще разных дипломов у меня.
 
Не жалею ни о чем и решения приняла сама,
Документы вчера сдала в приемную, не тая.
Скоро закрутится жизнь и изменится судьба,
Может, стану более мудрее, учебе благодаря.)


Магистранты – особая каста в науке,
Осваивают усердно научную стезю.
Никогда не бывает в их умах скуки,
Закручивая ловко из понятий петлю.

Тяжело некоторым бывать в разлуке,
Не обращают внимание они на семью.
Каждый факт в науке новое открытие,
Три недели в июне не покинуть скамью.

Очередной зачет или экзамен – событие,
Сдали успешно сессию, и группой, адью.
Педагоги за не выученное, нас простите,
Родной СибГУФК хором кричим, люблю!!

На каникулы поскорей вы нас отпустите,
Скажут дружно обучающиеся, благодарю!
Это состояние души магистранта, поймите,
Держим в руках синицу, радуясь журавлю!!