В кабину залетел мохнатый шмель

Олег Горин-Багдадский
В кабину залетел мохнатый шмель,
Через слегка открытое оконце.
Открою дверь: "А ну, ступай отсель,
Лети, дружок, туда, где - жизнь да солнце".

Глушу я  раскалённый грузовик,
Шагнул в лесную тень. Щебечут птицы,
Прозрачным хрусталём звенит родник,
Жаль, не во что набрать святой водицы.

Присяду-ка на том замшелом пне…
Забил косяк, курю неторопливо.
Кукушка, слышу, отмеряет мне -
Один, два, три - считаю терпеливо.

Испил глоток, ладонями набрав,
Из родничка, смеюсь над отраженьем
И дух, пьянящий ароматом трав,
Вдыхаю полной грудью, с наслажденьем.

Но ждёт дорога - гул и суета,
Пора, пора.., а было так кайфово...
Шепчу, прощаясь, тихо: "лепота",-
Не смог я подыскать другое слово.

А вдалеке серпом блестит река,
Поля теплом июньским обогреты,
И бело-голубые облака
Мне шлют и шлют воздушные приветы…

июнь 2015 г.