Индрикотерий. Размышления в палео-музее

Виталий Мельник
Индрикотерий - сказочный был зверь:
не носорог, не слон, скорей жирафа,
но по копытам к лошади видней...
одно - трехпалый, стерпит всё бумага...

На эту лошадь заберись ко, друг!
пять метров в холке, даже с половиной...
такая может вызвать лишь испуг,
и слон ему по пояс - вот же дивно!

Да, было время... кануло, ушло,
и наши предки с ним едва встречались...
Большие звери - сила, мощь - оно
конечно было... У скелета маюсь...