В свободе счастье

Марина Зарянка
Жизнь пролетит в одно мгновенье.
Но пусть сгорит оно в любви.
И лучше пламя, а не тленье,
Гори душой, мечтай, твори!

Не опирайся лишь на разум,
И тело придержи в узде.
Ты не получишь всё и сразу,
Как невозможно быть везде.

Не строй себе златую клетку,
Каким пришёл, таким уйдёшь.
Не набирай долгов ты сетку,
В свободе счастье обретёшь.