Вот и дожили мы до весны

Ирина Воропаева
Вот и дожили мы до весны,
А казалось, дотянем едва ли.
Пусть зима не сурова была,
Да уж больно темна и долга.
Налетая, в порывах вольны,
Ветры ветви берёзе ломали,
Словно руки, и вьюга, бела,
Настилала снега на снега.

Из глубокого омута снов
Поднимались туманные тени
Невозвратных навеки потерь.
Ночь тянулась, в пространстве пустом
Будто слышался звук голосов,
Под ногами скрипели ступени,
Но никто не входил в эту дверь
Из покинувших некогда дом.

А потом наступила весна,
Над берёзовым остовом мёртвым
Благодатным повеяв теплом.
Светлой крови согрелась струя,
Крона будет опять зелена.
Крепко держатся старые корни.
Знать, маленько ещё поживём -
Мы с берёзой да память моя.
23.06.2017
***

Единомышьленники
Конкурс «Её история. 4 тур».
http://www.stihi.ru/2017/06/21/4506

Фото: «75 весна». Автор Игорь Лагунов