Что сказать о лете?

Андрей Евглевский
Что сказать о лете?
Что же написать?
Мы тепла хотели,
Смели солнца ждать!

Майскою зимою,
Когда снег лежал,
Так скажу, не скрою,
Сам июня ждал!

Чаяли наступит,
Он на календарь,
Солнышко разбудит,
Засияет даль!

Вереницой птицы,
С юга прилетят,
Пенья мастерицы,
В чаще закричат!

Но, совсем немного,
Слышно пенья птиц,
Холод и тревога,
Не сомкнут ресниц!

Травка зеленеет,
Только солнца нет!
Снег и дождик зреет,
Свой ведут куплет!

Листья повзрослели,
Показав свой цвет!
Тут весна на деле,
Ну, а лета нет!

Так что, ты июля,
Теплого не жди,
Раз в конце июня,
Снег здесь и дожди!

Что сказать о лете?
Лето не пришло!
Ждем его как дети!
Будет ли оно?!

21/06/17г ЕАЮ