Запах хлеба...

Любовь Журавлик
Опять зовёшь , мой дом родной,
В ночи без сна , в неясных грезах,
Где я по юности с тобой
Любовь познала , счастье , слёзы...
Теперь в руинах спят мечты,
Но память с детством неразрывна.
И вновь во сне приходишь ты,
И светишь окнами призывно...
Так ясны , живы пред глазами
Приметы из родного детства.
Ступеньки стертые годами,
Тутовник белый по соседству...
Безмолвна тень прошедших лет,
Лишь запах хлеба вспоминаю.
Я до сих пор его вдыхаю .
Его дороже в мире  нет...
В муке и мама , и косынка ,
И тестом вымазан халат,
Ресниц белёных , глаз искринка,
И свежих булок аромат...
Вкуснее хлеба нет , поверьте!
Навеки в памяти со мной
Остался запах хлеба в сердце,
Из детства с мамой дорогой.....


Моя мама работала пекарем.
Пекарня была рядом с домом...
И запах свежего хлеба стоял в воздухе постоянно...