Июньский снег

Владимир Шин
А знаешь, с тобой мы совсем не похожи,
Как зимняя стужа и жаркое лето.
Но снегом июньским я выпаду всё же,
Пригнув лепестки. Не печалься об этом.

Пусть наш поцелуй будет жгуче-холодным.
Потом он отплачется талой слезинкой.
И ты, покачнувшись цветочной корзинкой,
Вновь станешь как прежде прямой и свободной.

Подумаешь: было... и не было, вроде.
Но что же тогда на губах сохранилось?
Такое случается летом в природе,
А может опять это только приснилось.