перерождение душ

Валерий Клычков
                ответ виртуальному другу Андрею Ганюшкину

Ночь - луна, днем -  жаркое солнце.
Утро - песок  и стервятник вьется.
Здесь в пустыне никто не живет,
лишь песок с ветром песни поет.
.....
(шелест песка)
- Мы частички песка, кремнезем,
ветер гонит нас ночью и днем.
Мы шуршим, говоря меж собой,
никому не понятно о чем.

(шелест одной песчинки)
- Все имеет когда-то конец,
ветер нас истирает  в пыль,
пылью в небо нас занесет,
может в космос мы угодим...

Будем мы в пустоте летать,
изучать кривизну пространств*.
Будем прошлое изучать,
там, где время вернется вспять.
...
Мы когда-то были людьми,
черви нашу сожрали плоть,
кости морем погребены,
стала камнем людская кость.

Море высохло шел ледник,
бороздами он землю покрыл.
Все смешалось: глина и лед,
скалы, камни. Ледник отступил.

Море скоро опять пришло,
нас о скалы крошил прибой,
нас крошили холод и зной,
нас крошило мягкой водой.

Вот сосед он скалою был,
что поднял наверх жар земной.
Этот лавой горячей плыл,
во он мутный от пепла какой.

Много нас каждый чем-то был,
что распалось потом на пески,
мы жизнь новую обрели...

Но в отличии от всех, от них,
я один человеком был.
В моих гранях живет душа,
код ее в сингонии* скрыт,
мой октаэдр* ее хранит.

Даже если в мелкую пыль
ветер злой меня раскрошит,
то любая пылинка жива
в ней октаэдр это душа...

PS: песчинка мечтает, пыль не может развить за счёт теплового движения первую космическую скорость (7,9км/сек),  т.е. не может покинуть землю, это возможно только для легких молекул водорода и гелия, но чем черт не шутит.

кривизну пространств* - мы на Земле находимся в 4-х мерном пространстве (по Эйнштейну), три координаты пространственные (x,y,z) и 4-ая время, в искривлённых n - мерных пространствах время может протекать различно и даже в любом направлении. Искривить пространство может сильное гравитационное поле "черной дыры"
сингония* - классификация кристаллографических групп симметрии, кристаллов
октаэдр* - форма кристалла кубической сингонии.