жара

Ирина Вакуленко
На щербатом гребне сохлом нет никого со мной.
Только облако растит кучевые плечи,
И шныряют белки вялые, разморенные жарой,
И жарами тянет с белой осыпи, как из печи.
Ослепил, окутал тело едкий сухой платок,
И до дна гола обрыва сморщенная бумага.
Загустевший хвойный воздух, установленный поперёк,
Жжёт при каждом вдохе изумлённую диафрагму.
Сесть и ноги свесить, корень твёрдо прижав рукой -
Вдруг ладонь кольнуло. Ну откуда штырёк железный?
Как всегда мои находки лучше одна другой.
Да чего там, вот опять сюда без воды залезла.