Ни много ни мало

Инна Машенко
                «...и одному дал он пять талантов, другому
                два, иному один, каждому по силе его...»
                Ев. от Матфея, 25:15

Прячутся в кронах деревьев от зноя притихшие птицы,
Мелкая рыба у берега за валунами таится.
Солнце спалило безжалостно все облака. Будет алым
Или багровым закат. Оживут непременно фиалки –
Хрупкие кустики, светло-сиреневый цвет. Ароматной
Ночь эта будет. А чай заварю я с корицей и мятой.
Лестницы нашей ступеньки считать мы давно перестали.
Так ли хорош ещё свет преломляющий глаза хрусталик?
Ангела смерти за птицу, упрямые, мы принимали.
Пусть полетает. Шагаем. И сколько? Ни много ни мало
Столько... Вот к вечеру травы с цветами подвяли заметно.
Думаешь, мы потеряли дарованные нам монеты?..

23.06.2017