Обрывки, доли, половины...

Вирсавия Белькинд
А все вокруг теперь наполовину.
Обрывки. Доли. Порции и части.
Клочками дни. Да дозы никотина.
Фрагменты памяти. Куски былого счастья.

Полсолнца из-за туч. Обрывки фраз.
Приду домой и в старый стол закину
Мной по дороге недописанный рассказ.
Или написанный, но лишь наполовину...

Обрывки тишины дополнятся молчаньем,
Аптечка новым паем аспирина.
Ты знаешь, милая, а всё же я скучаю,
И жизнь моя теперь полупустынна.

Полрюмки водки на столе и пол-лимона.
Полупустой флакончик от твоих "Chanel",
Улыбка нежная с экрана телефона.
В полуживой полудуше ревёт метель.

Полсердца бешено стучит. И неизвестно,
Когда мир станет цел в своей основе.
Ведь всё теперь наполовину. Даже песня
В наушниках оборвалась на полуслове.

Зажгу в чреде своих полумечтаний
Недогоревшую вчера полусвечу.
Обрывки своих нервных окончаний
Полуостывшей чашкой кофе подлечу.

Я так и не закончил новый очерк.
Не до конца забытая любовь
Мне не дает уснуть в обрывках ночи
Обрывками озябших полуснов.

© Вирсавия Белькинд (VBVB)