магнитофон

Сергей Перунов
Магнитофон в деревенском клубе.
 «Зе-ле-но-гла-а-а-зо-е так-си…».
Твои со вкусом малины губы,
а дальше – «Нет, и не проси».

Нам по семнадцать. Такого лета
уже не будет никогда.
В большую жизнь мы уйдём с рассветом,
нас ждут чужие города.

…Ну, вот и время прошло, промчалось,
и юность с ним умчалась прочь. 
«И мне осталось лишь снять усталость»,
и снова вспомнить нашу ночь.

Кассетник старый включу опять я
и вздрогну от знакомых нот,
как будто девочка в светлом платье
мне на плечо ладонь кладёт.

16 июня 2017 года, Шадринск