Микроб любви

Наталья Мишина Брянская
Микроб любви опасней всех микробов,
И от него лекарства не найти.
И в летнюю жару,  и средь сугробов
Настигнет - и объявит карантин.
Не спрячешься,  не выкинешь,  не смоешь...
Найдёт на печке или во дворце.
И маской от народа не закроешь:
Микроб любви заметен на лице
По блеску глаз,  по вздохам, по улыбкам,
По крылышкам,  что лёгкость придают.
Микроб любви -  как золотая рыбка,
Желаньями наполнившая пруд. 
А если нет взаимности и счастья,
Тогда беда,  поистине беда!
Микробы, расплодясь,  дерут на части
Всю душу,  до кипенья доведя. 
И жар любви не снимешь анальгином.
Лишь только рифмы грустно станут в ряд.
Микроб любви,  так будь всегда взаимным
И радостно пускай глаза горят! 
2017