Как пошёл кот на торжок - потешка

Вера Благодатная
Как пошёл кот на торжок,
Прихватил с собой мешок.
Для кота, для воркота -
Отворяйте ворота!

Возвернулся кот домой,
Да с товаром, не пустой.
- Ты далёко ли ходил,
Аль товаров прикупил?

Ты ходил ли на торжок,
Да купил ли творожок?
Леденцов на палочке
Ваське и Мурчалочке?

Открывай скорей мешок -
Поо-каа-зыы-вай!