О мимолётности

Мария Шлис
Пробелы в памяти моей
Я заполняю как придётся.
Тоскливый час в один из дней
Каким-то действом обернётся.
В мечтанье видеть, в даль лететь
Я погружаюсь мимолётно,
Но нету власти разглядеть:
На время иль бесповоротно?