В. В. Стройнов. Золотарёвка. Грибной лес. 2014

Иван Есаулков
Сколько воздуха и света
Принесло нам это лето!
Лес принять меня готов,
Уйму подарить грибов.

И восторг я выражаю,
Наслаждаюсь урожаем,
Побываю здесь в лесу
И грибочков принесу!

Грузди, рыжики, маслята,
Даже первые опята
Любят грибника дразнить,
Желтизной своей манить!

Есть сейчас одна забота –
Это тихая охота!
Наберу грибов всегда
Безо всякого труда!

Ух, какая тишь лесная!
Я давным-давненько знаю
Здесь грибные все места...
Наслажденье, красота!