Сквозь дождь

Дина Сабынина
Ты знаешь, в танце серых струй дождя
Нет правды, только липкий плен депрессии.
Я не хочу тебя отождествлять
С уныньем этой мокрой фотосессии.
Ты ускользаешь даже в снах ночных,
Тревожных и чарующих соблазнами.
Тебя поймать не может даже стих.
Беспомощен мой стих – мы слишком разные!
Я закрываю глаз своих призыв.
Тебе мой зов не кажется волнующим…
Ты чудишься мне средь дождей косых,
Слепящей вспышкой, яростно танцующей.
Ты чудишься, ты только лишь фантом,
Но для меня живее настоящего.
Найди сквозь дождь окно в мой тёплый дом
И обними меня, тревожно спящую.