То и дело дождик...

Зоя Скобцова
                *      *      *

     То и дело дождик сыпит,
     Не понятно для чего;
     Он идёт как через сито,
     Будто сеет кто его.

     Только пыль прибил немножко,
     Да асфальты зачернил;
     Сделал тёмными дорожки,
     Людям зонтики "включил".

     Ну, спасибо! Хоть листочки
     Заблестели от дождя
     И попьют воды цветочки;
     Да, наверно, это зря:

     Лепестки у них намокли
     И поникли все цветы -
     И "глядят" теперь все боком,
     И не стало красоты.


                22.06.2017 г.