Мама обрезала косы

Лариана Кыркалова
(Яугенiя Анiшчыц  "Мама падрэзала косы ")

Словно полынь на покосе
В проборе блестит седина,
Мама обрезала косы,
Слабенькой стала она.

Годы промчались лихие,
Будто и не было их,
Длинные косы тугие
Уже на плечах молодых.

Пеплом их горя покрыли
Вдовья судьба и война...
Как эти косы любили!,
Только давно ты одна.

Сделались зимами весны,
Долгие ночи без сна...
Мама обрезала косы,
С прошлым простилась она...