Куда-то иду

Скачуха
рвёт рубашку двора "беларусь".
вдоль траншеи елейная грусть.
можно вылепить с глины цветок
в ойкумене, где ласточек лёт.
или просто смотреть из окна
в круговерть, что скрепляет
меня
по касательной с патиной.

в кратких снах с жаром дышащих
шин
ревизором летал аладдин.
в лабиринтах с пещерным сим-сим
и стрекозами с красный рубин.
суховей,- пересохла гортань.
распахну сейчас некую грань
для охотливых - жён-то пронять.
как халву-карамель можно жрать?