Дневник памяти... гражданска лирика

Алевтина Кравченко
Сегодня 24.06.17. Суббота.О чём я думаю? Я думаю о том, что прошли дни летнего солнцестояния, дни пошли на убыль, хотя впереди еще целых два месяца лета! Прошедшие дни, были очень жаркими, была гроза, но не страшная, а лёгкая с переливами грома, которые разносились как музыка вокруг, будоража наши ощущения, наше внимание!!! А вчера, я попала под настоящий ливень! Промокла, вся, но мне это так понравилось! Правда такого ливня я не помню, он сопровождался градом, который стучал как канонада по крышам (из пластика, на рынке), был ветер, сильный ветер, дождь, лил как из ведра, ветер подхватывал эти струи, создавалось подобие снежной метели. Ребёнок, стоящий рядом со мною, сказал своей маме;-"это что опять началась вьюга?" Я, выходя из дома, видя приближающийся дождь, почему-то не взяла зонта. Прятаться в укрытие не видела смысла, жаль было только обувь и содержимое сумки(Там остались кое какие документы) Я купила пластиковый плащ, сняла босоножки, чтобы было удобнее идти и, босиком, под всеобщее одобрение, двинулась по направлению к дому! Струи дождя приятно струились по лицу, ногам, было так чудесно шагать босиком по земле, ощущая родную планету! От этого всего, нахлынули воспоминания о бесшабашном детстве , когда мы гоняли по улицам, под дождём, босиком, подставляя свои детские тела, почти полностью обнажённые этому чуду природы, дождю!!! Он ласкал наши детские тела, скатываясь в самые потаённые уголки, доставляя нам восторг! Вот такой восторг я испытала вчера вновь! Восторг воспоминания, щемящей грусти от мысли о убегающей от нас жизни, оставляющей позади нас шлейф воспоминаний.... А моя жизнь бежит, спешит, не давая мне возможности взять тайм аут! Я вдогонку ей кричу; - "я люблю тебя, спасибо.....!!!"