Точка

Серж Конфон 2
Точка - это явление сложное.
Ей подарены Богом права
завершать цепи слов всевозможные,
составлять, что творит голова.

Один хочет кривыми опутать всех,
а другой всюду прёт по прямой.
Точка к точке - один путь найдёт в успех.
Точка к точке - и в яме другой.

Один в точку весь мир слить пытается,
а другой уточняет вновь путь,
отыскать тот источник старается,
что не может в пути обмануть.