Живи и помни

Людмила Онучина
  Мелькнула жизнь - как не бывало, 
  Как в поле ветра - не догнать.
  А ведь случалось - ковыляла:
  Тут кнут нещадно шёл гулять... 

  Следы смиренно рубцевались,
  Как будто жить ещё лет сто.
  Да силы чьи-то взбунтовались,
  Итог изрекши: "Био, стоп". 
  .............................. 
  Живи и помни: век не вечен.
  Достичь всего - затея-прах.
  Ничьей души не покалечить -
  Вот кредо, где немыслим крах. 

       20.06.2017 г.