Хвост Дракончика

Игорь Пушкарев
День проснулся с мордочкой прикольной.
Слышится трамваев перезвончик.
Чуть взлетая побежала в школу,
Девочка — трехглавенький дракончик.

Очень она  умная - поверьте
У неё по всем  предметам  пять.
Хвост мешает ей уроки делать.
Отвлекает. Хочет танцевать.

Да, три головы иметь не просто,
Но всегда есть с кем поговорить
Если стало скучно почему-то.
То соседке  можно позвонить.
И о чём-то с нею похихикать.
Обсудить как кружат снегири.
Хвост танцует вальс . Собою занят.
Сам себе считает: « Раз, два, три».

Сядет солнце с мордочкой усталой
Хор трехглавый песенку споёт.
А вот хвост -  большой воображала
Не танцует.
Самым первым спать идёт.