Город солдат

Александр Колокольников
Стоит стеклянный город
Весь светом озарённый
И в нём гуляет холод
Свободою пленённый.

Ты хотел вернуться назад
И увидеть взгляд увлечённый.
Вам бы сразу жизнь понять
И не быть уже обречёнными.

И помочь прохожему рад,
Но крестится он удивлённо.
За стеной прозрачною град
Видишь ты судьбой покорённый.

Не поймёт только стар и млад
Красотой городской ослепленный,
Что простой он лишь солдат
С поля боя сюда привлечённый.