***

Купцов
Историю хотел я рассказать
О том, что с сердца вновь упали цепи ледяные,
Да только радости не смог я испытать,
По беззащитной мышце вновь ударило унынье
 
И снова начал я корить себя и белый свет:
«Ну, для чего опять открылся ты, зараза?!»
Ведь только каменному сердцу вред
Не причинит любовь-проказа.
 
И вновь в раздумьях… Как же теперь быть?
Как вновь накинуть мантию из камня?
Как сделать так, чтоб взять и не любить,
А не испытывать опять эти страданья!
 
Признаться? А зачем?
Чтоб вновь сказали: «Ты меня забудешь…»,
А может я и жил лишь тем,
Что знал – навеки в памяти моей ты будешь.
 
А может я и жил лишь потому,
Что сохранялась в сердце капля веры,
Что счастию родному, твоему
Понадобится все ж любовь без меры.
 
Без меры, потому что без границ,
Единственное чувство, что без силы
Я спрятать в этой груде мнимых лиц
Но выход есть! Ему нужна могила.
 
Да, только, помнится закапывал уже
Все чувства я под толстый слой гранита,
В тот день, когда открывшейся душе
Была дорога навсегда закрыта.
 
В тот день, когда лил летний теплый дождь,
В тот день, когда дитё в любви призналось,
В тот день, когда отброшен был, ну что ж
В тот день как раз сердечко и замялось.
 
Ну, вот и начались метаморфозы
И сердце покрывалось коркой льда
Осталось место лишь для прозы
И от поэта не осталось и следа.
 
И, знаешь, ведь действительно подумал,
Что не любил ни капли, никогда,
Что очень хитрый я развод придумал,
Утешить самолюбье дурака.
 
Так думал долго, до тех пор,
Пока не прочитал стихотворенье
В котором был не крик души, а хор,
Всех голосов внутри, они без ссор
Тебе песнь пели, Ангела творенье.
 
А после встреча… Тот день роковой,
Когда трагичность всю событья
Я понял, с прежнею тоской
И вновь ищу от этих чувств укрытья.
 
Прости, но должен был сказать.
Я знаю, ничего мне ждать не надо.
Но все же, чем в молчанье погибать,
Я выбираю правды каннонады.