Август сказочного лета!

Амир Русланов
Август сказочного лета,
Луч свой свесил  в небе ясном!
На краю привстав рассвета,
В настроении прекрасном!

На пруду плеская тени,
Шумно вьющих камышей!
Возле дома где у сени,
Кот терзает плоть мышей!

Над полынью освещая,
Норку хитрого крота!
Сенокосом извещая,
Свежим кормом  для скота!

Люди к делу прибегают,
Вилы ,косы прихватив!
Пот с лица трудом сгоняют,
В ранний солнечный прилив!