Манекены

Елена Тугучева
               
                «...Манекены, вычурно и дерзко,
                Манят нас красивою мечтой.

                Та мечта – со сладостью измены,
                С бесконечным множеством нулей…
                Ведь не зря, наверно, манекены
                Так похожи с виду на людей»               
                (Лара Герц)




Манекены,  пластмассовый символ бездушия,
Вы с презреньем глядите на нас свысока.
Вы надменно уверены в том, что вы – лучшие.
Мы не спорим, блистайте в своих бутиках!

А у нас – целый мир, он прекрасен и радостен,
Вам в него не войти, как вас ни разукрась...
Упивайтесь своею кичливой нарядностью,
Нам не жалко...  Ведь мы и не смотрим на вас.