Солнцеглазое счастье

Байкарус
Отгремела, сердито, гроза,
Разом, выплакав, июньские слёзы.
Напоследок, тебя и меня,
Отругала у белой берёзы.

Почему мол, промокши до пят,
Не торопимся дома согреться…
Отчего канонадой стучат
Два прижавшихся, накрепко, сердца…

И зачем, в эту рань, поутру,
Если даже петух «не воскресе»,
Беспризорно дрожим на ветру,
Разливающих свет, поднебесий…

Улыбнулись в ответ мы вдвоём -
«Проходи стороною, ненастье!»
И, навстречу, неслось нам … ручьём,
Солнцеглазое юное счастье…