***

Купцов
И вновь явилась муза в разума чертоги...
И вновь Морфею не даёт мне голову вскружить...
Давно уж сердце стало камешком убогим...
Давно забыл, что значит слово "жить".

Конечно, проще лицемером,
Не знающим обиды быть...
Всю правду о себе титановым фужером
От всех, и даже от родных, закрыть.

Гораздо проще пламенное сердце
Засунуть глубже - там, где не достать
И в одиночестве об него тихо греться...
Все брать тепло и никому не отдавать...

Ну, вроде бы, пора и открываться!
Ну, вроде, не такой и злобный люд!
Пора кончать от всех загромождаться!
В них есть тепло! Раз мне его дают.

Ну все! Финал! Так думал я сначала...
Мир заискрился! Светом забурлил!
Но дураку и этого казалось мало...
Я лег на амбразуру - полюбил...

Да, мир действительно расцвел еще сильнее!
Но... тот, кто не любил, тот не поймет,
Что если чувства новые сильнее, горячее,
То и обжечься вероятность возрастет.

Ну чтож, описывать детально я не буду,
Как получил по сердцу я удар,
Как головешки возросли из неокуда,
В том месте, где вчера горел пожар.

И вот теперь нет сил, не то, что мощи...
Нет света в мире... Нет и красоты...
В груди с ледышкой жить было попроще...
Ледышка, все же лучше пустоты...