Ой, годочки - года

Светлана Овсюк
Ой, годочки-года,
  ускользаете, вы, мои   резвые,
Ускоряете бег
  с каждым часом сильней и сильней.
То дорогою торною,
  то по острому  лезвию.
Погоняете вы
   неустанных и быстрых  «коней».

Я душой молода -
  вы такою меня принимаете,
Но закаты зовут
  и всё чаще мелькают  вдали.
Я вас, очень прошу,
  как седая  старушка на паперти,
Не топите мои,
  мною прожитых лет,  корабли.

Я с надеждой молю,
  годы – годики,  вас  о прощении,
А в награду за то
  мне не жалко оставить стихи.
В них душевных задач
  вижу я   не простое решение.
Остаётся убрать
  со страниц чёрной краски штрихи.
               
Годы-птицы мои,
  годы - чайки мои легкокрылые,
Прикоснувшись крылом,
  чередою плывут на закат.
Опалённые грозами,
  и умытые  чистыми ливнями,
За спиною моей
  всё летят… всё летят…всё летят…