Лишь бы!

Вена Тигрёнок
                Струится свет, и ты в его лучах,
                Как бриллиант, и счастья назидание.
                Волшебный сон, забвение в стихах,
                Моё последнее, заветное желание.

                Но разве мог, об этом я мечтать,
                Что наши тропы, здесь пересекутся.
                И Венский вальс, закружит нас опять,
                Все чувства, воедино вдруг сольются.
               
                Колдунья ночь, до самого утра,
                Не выпустит заложницу из плена.
                И обернувшись, пламенем костра,
                Сожжёт печаль, и боль твою до тлена.

                Как свежим ветром, и глотком воды,
                В июльский полдень, жажду утоляя.
                В моих объятьях, будешь таять ты,
                Прекрасней в мире, ничего не зная.

                Быть может стану я, твоей судьбой,
                Покрытым тайной, уголком Вселенной.
                Пусть будет так, но лишь бы быть с тобой,
                С единственной, любимой, незабвенной!      
    
                В.Новиков (Тигрёнок)
                15.04.2017