Грусть-тоска

Владимир Балахонов
Снова грусть-тоска меня съедает
Сокращая этой жизни срок
Ветер в кошельке опять гуляет
Пуст, как дырка, рваный кошелёк.

Не один я, всякий это знает
И не первый жизненный урок
Бедность, сволочь, в пьянство загоняет
И опустошает кошелёк.

Бедность, вот причина всякой грусти.
Посмотрите, как живет народ!
Хочешь жить? Она тебя не пустит.
А вот выпить кто-нибудь нальёт.