В поиске

Людмила Бердыгужина
"Люби!" (без привета),
"дари!" ( без ответа)
и "веруй!" (в обмане),
"надейся!" (во лжи)...
Не слишком жестоко
(от "имени Бога")
мозги нам туманят
(без чести) ханжи?

Люблю (без ответа),
дарю (без привета),
доверю (с оглядкой),
надеясь, грущу...
От "имени Бога"
мне надо немного:
чут'ок подзарядки
на то, что ищу.

Любви, веры, знаний,
открытий, дерзаний -
людей, окрылённых
размахом души;
и смелых, и честных
(не очень известных),
и в дело влюблённых,
не терпящих лжи.

Что скажут словами,
то крепят - делами
для светлого мира
(без толщи корост),
и, если не "ближний",
то знает Всевышний:
в них - ориентиры
с движением в рост.


г. Актау, 2016г