В клетке

Эд Корепанов
В клетку золочёную птаха залетела,
Только не поётся ей, нет до злата дела…
Вспоминает бедная вольные просторы,
Небеса лучистые, облаков узоры.

Счастье её светлое потерялось где-то,
Утро, дай надежду ей, подскажи ответы…
Сердцу одинокому, сколько жить без веры –
Ведь в неволе каждый день мрачно-мутно-серый.

Так порой в телах людских души плотно скрыты,
Будто главного лишён, словно клад зарытый,
И сознание твердит клад найти скорее,
Стать удачливее чуть, да и чуть мудрее.

Птицу пленную с душой схожую ролями,
Ты попробуй отпустить прямо над полями,
Чтоб обнять небес красу с первым перламутром.
Чтобы тела груз убрать, крикнув с Добрым утром!


22.01.2017.


19 февраля - День орнитолога.
6 апреля - Канун Благовещения (выпускание на волю из клеток птиц)
2 сентября - День свободного ветра в крыльях.
14 декабря - Выпускание птиц души.


Со авторские послестишия
с Галанти.

Вырваться из клетки
Сердцем на простор...
Чтоб хлестали ветки,
Просветлялся взор!
*     *     *
Чтоб взлетела птаха
Прямо к облакам -
И уже без страха
Радовалась там!


С Никой Нави.

Мы с тобой, Эд, мыслим похоже
Может из клетки вырваться сможем!?..
*     *     *
Кто не вырвался - вырвется точно!
Главно было б желание прочно!


С Наталией Ядохиной.

В несвободе нет тепла, нет любви и дружбы,
Независимость несёт для свободы службу.
Нет в достатке волшебства, если он зависим
От чужого поводка и печальных мыслей...
*     *     *
И поэтому душа неустанно плачет
Счастье как ей обрести, как найти удачу?
Очень трудно возвратить той душе свободу...
И взмываются в мольбах руки к небосводу...


С Ниной Долгань.

Сияет солнце, запах мёда!
Ромашки на лугу цветут!
Какое счастье, жить на воле!
И птички весело поют!
*********************
Всё постигается в сравненьи,
Жить птице в клетке довелось.
Теперь уж нет того томленья -
В свободе счастье завелось!!!