Утро в Алании

Ольга Забельская
Звучный голос муэдзина зазывает мусульман
На молитву. Солнце встало, дымка моря
Даль окутала, как будто кто-то курит там кальян…
Сырой туман, седой от горя,
Истекает с гор слезами, оттого, что в свете скоро
Он исчезнет до утра…
Голубиные головки в пальмах запевают хором,
Напоминая нам, что скоро
Вставать на завтрак всем пора…