так начинается полёт

Даша Душа
так начинается полёт -
осыпаться на дно устоев,
ломать под собою лёд,
и (ура!) ничего не стоить.
свобода окажется где-то внизу,
жадно её здесь вдыхая,
ловить глазами бирюзу,
что прозвали раем.
не тебе, а миру тебя бояться,
пусть стреляют - уже не убьёт.
кругом война, тебе сегодня двадцать -
так начинается полёт.