Спираль

Николай Изотов
            

Над  миром вновь нависли перемены.
Готовятся лихие времена.
Стоят на старте мрачные спортсмены.
Им финишная лента не нужна.

Вот где-то снова выстрелит «Аврора»,
И беды новые начнут свой бег.
Дистанция разрухи и разора.
Под улюлюканье толпы и смех.

Букмекер тупо принимает ставки.
Он знает, что никто не победит.
Печален результат всемирной свалки.
Всё мигом в адском пламени сгорит.

Взрыв. И толпа орущая пропала.
Горят трибуны, не кипит азарт.
В который раз начнётся всё с начала.
«Аврора». Пламя. Снова всё назад.

                24/06/17