Турецкая мозаика

Ольга Забельская
С усердьем пахаря на пашне
Девчушки гальки собирают,
И капли, словно сон вчерашний,
На загорелой коже тают…
               
***
Ящерки проворные на мраморе сидят,
Изумрудным глазом весело глядят.
На палящем солнце
и в тени смоковниц
Они тайну вечную хранят.

***
Хочу березки видеть среди роз
В воздушных платьицах из ситца,
В турецкую жару хочу мороз,
Чтобы прохладой русской насладиться.