Науку о любви

Анатолий Базуев
"Науку о любви"- Овидий написал,
Ещё до нашей эры, в которой рассказал.

Любовь многообразна, у каждого своя,
Придёт совсем нежданно, захватит и тебя.

Вот в жизни будет счастье,
Затмит собой несчастье.

Все думы лишь о той,
Нахлынут над тобой.

Любовь она такая,
Капризная, лихая.

Возникнет долгожданная,
Хоть в муках, но желанная.

Захватит само жизненное,
Ухватит само важное.

На свете, нет главней,
Любви, для всех людей.